Accessibility links

Иванишвили: Взамен на утверждение послов от нас требуют освобождения нескольких человек из тюрем


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что предыдущие власти требуют от него освобождения нескольких человек взамен на право назначения послов, сообщает "Apsny.ge".

Напомним, что послы назначаются президентом Грузии. Президенту уже представлен список послов, которых МИД Грузии требует заменить, однако, как заявляет министерство, президент не торопится с принятием решения.

Как сказал Иванишвили, повторно относительно послов глава МИД Грузии Майя Панджикидзе обратилась к президенту месяц назад, и "реакция должна была быть месяц назад", - отметил премьер.

"Насколько я знаю, взамен утверждения послов они попросили освободить нескольких членов своей команды, которые отбывают предварительное заключение в тюрьмах", - заявил Иванишвили.

По его мнению, в Грузии нет избирательного правосудия и никто не ущемляется по политическому признаку. "Кто совершил преступление, с них будет спрошено. Послов с этим не следует связывать. Нормальное функционирование правительства нельзя отождествлять с криминалом. Послы должны назначаться и сменяться, поскольку пришла новая власть", - сказал Иванишвили.
XS
SM
MD
LG