Accessibility links

В Ростовской области начинается суд над чиновником, обвиняемым в продаже танка-памятника


Белокалитвинский городской суд Ростовской области начинает слушания дела экс-заместителя главы районной администрации района по коммунальному хозяйству и строительству Ивана Бойченко, который, по версии следствия, незаконно пытался продать предпринимателю-коллекционеру танк-памятник.

По версии следствия, Бойченко пытался продать предпринимателю не состоящий на балансе администрации танк "Т-44". Следователи возбудили в связи с этим уголовное дело по статье о мошенничестве. 30 октября дело было передано в суд. Первое слушание будет открытым, сообщил представитель суда, слова которого приводит РИА Новости.

По данным следствия, 15 сентября 2011 года к Бойченко обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк "Т-44", установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва. Чиновник выяснил, что памятник фактически является бесхозяйным, и решил продать его за 7 миллионов рублей, предложив коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка для реставрации. Предприниматель обязывался этим договором приобрести взамен танк модели "Т-34" и передать его в дар администрации. Разницу между стоимостью танков в размере 4,5 миллиона рублей Бойченко, как выяснили следователи, потребовал наличными.
XS
SM
MD
LG