Accessibility links

Когда спасение – дело рук самих утопающих


Пятый день моряки дрейфующего у берегов Панамы корабля находятся без пищи и топлива

Пятый день моряки дрейфующего у берегов Панамы корабля находятся без пищи и топлива

Положение экипажа судна "Мария дель Кармен 2", плавающего под флагом Нигерии, остается тяжелым. Уже пятый день моряки дрейфующего у берегов Панамы корабля находятся без пищи и топлива. Тем не менее они не намерены покидать танкер до тех пор, пока его владелец не выплатит задолженность по зарплате. В свою очередь, владелец судна – нигерийская Ocean Crest Company – ограничивается лишь обещаниями.

Моряки танкера "Мария дель Кармен 2" уже четвертый месяц не могут сойти на берег. Все это время они ждут, чтобы владелец судна выплатил им задолженность, в некоторых случаях – за 6 месяцев.

Вот что рассказал мне несколько часов назад помощник капитана Георгий Джанелидзе:

"Сейчас, как и все последние пять дней, мы без света. Вся пища, которая у нас была, испортилась, мы выбросили ее за борт. Холодильники провоняли. Люди голодают уже второй день. Попросили несколько раз еду и топливо у местного представителя владельца корабля, но просьба осталась без ответа".

По словам Джанелидзе, не работают и кондиционеры, поэтому в каютах температура достигает 40 градусов. Починить генератор из-за отсутствия запчастей невозможно.

В середине ноября власти Грузии предложили морякам помощь в возвращении домой. Тогда же обеспечили их топливом и едой, кстати, как заявили в МИДе, они пытаются сделать это и сейчас. Однако экипаж отказался покинуть корабль – они уверены, что в таком случае они никогда не получат положенную им зарплату.



Как пояснил сотрудник консульского департамента МИД Грузии Георгий Табатадзе, его ведомство может ограничиться лишь ролью посредника в переговорах между моряками и владельцем корабля:

"Это частные правовые отношения, поэтому МИД не сможет прямо вмешаться. Мы помогаем морякам связываться с владельцем корабля. Мы тоже с ним ведем переговоры, чтобы он выплатил сумму. В конечном счете, если тяжба останется нерешенной, придется обратиться в суд, хотя мы всячески стараемся этого избежать".

Как заявил Георгий Табатадзе, в процесс переговоров включен и Международный профсоюз моряков, который также пытается оказать давление на владельца танкера. Представитель этой организации в Грузии Мераб Чиджавадзе сказал мне, что ни один из моряков не является членом профсоюза, и руку помощи им протянули лишь из солидарности.

Вместе с тем для Чиджавадзе до сих пор остается загадкой, почему экипаж "Марии дель Кармен 2" не требует зарплаты от компании-посредника "Фрегат", которая несколько месяцев назад получила плату за услуги моряков. Он также отмечает, что его организация оказать давление на посредника не может. Такие компании, как "Фрегат", в оформлении соглашения с профсоюзами, как правило, не заинтересованы:

"В тех случаях, когда они оформляют с нами соглашение, зарплата матроса составляет 1709 долларов. Но, поскольку нет ни контракта, ни страховки, им платят всего 800 долларов".

Как говорит Чиджавадзе, именно поэтому владелец корабля диктует свои правила и готов заплатить лишь за два месяца, в то время как задолженность достигает 110 тысяч долларов. Он не считает выходом и предложение моряков обратиться в морской суд с требованием продать корабль с аукциона:

"По моей информации, корабль стоит 500 тысяч, но это не означает, что он будет продан за эту сумму. Три недели назад в Канаде был продан пассажирский корабль стоимостью в миллион всего за 300 тысяч. Может, они смогут продать этот корабль за 50 тысяч, не знаю".

Ираклий Думбадзе является директором посреднической компании "Фрегат", которая и связала батумских моряков с Ocean Crest Company. Своей ответственности за сложившуюся ситуацию он не признает. Он говорит, что у нигерийской компании серьезные финансовые проблемы, поэтому те готовы выплатить лишь часть задолженности. Вместе с тем Думбадзе подчеркнул, что моряки все свои обязательства выполнили:

"На пути к Панаме у корабля возникли проблемы с генератором. Я был там в октябре, договорились с владельцами, что те все починят, а моряки вернутся домой. Но это растянулось во времени. Создалась критическая ситуация. Мы с моряками решили, что не продлим контракт. Пусть выплатят задолженность, и моряки вернутся домой".

Как говорит Думбадзе, в случае если владелец не выплатит задолженность, он планирует подать в Международный арбитражный суд. Но и этот процесс продлится несколько месяцев. Думбадзе также заявил, что вопрос зарплаты будет решен в ближайшие дни.
XS
SM
MD
LG