Accessibility links

Правительство Грузии продлит срок реструктуризации налоговых задолженностей и госкредитов


Правительство Грузии вносит изменения в закон о реструктуризации налоговых задолженностей и государственных кредитов и собирается дать предпринимателям возможность произвести реструктуризацию долговых обязательств.

Проект изменений в закон "О реструктуризации налоговых задолженностей и государственных кредитов" был рассмотрен на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 11 декабря. С законопроектом депутатов ознакомил заместитель министра финансов Давид Эбралидзе. Он пояснил, что имеющие задолженности предприятия смогут обратиться к Министерству финансов с просьбой реструктуризации, списания или прощения налоговой или кредиторской задолженности.

По ныне действующему законодательству, реструктуризация, списание или прощение задолженностей осуществляются только в отношении тех предпринимателей, которые представят в Минфин соответствующее письменное обращение до 1 января 2013 года. Министерство финансов предлагало изъять из закона этот конкретный срок и предоставить предпринимателям возможность обращения с просьбой реструктуризации долговых обязательств в любое время.

Председатель комитета Давид Онопришвили и представитель меньшинства Зураб Меликишвили с этим предложением Минфина не согласились. В результате обсуждения было решено продлить срок приема обращений на реструктуризацию налоговых задолженностей и государственных кредитов на один год, передает ИА REGNUM.
XS
SM
MD
LG