Accessibility links

В Москву – за щедрыми траншами


В коридорах власти поговаривают, что в Абхазию в течение следующих трех лет будет перечислено около 30 миллиардов рублей, это практически в три раза больше того, что было сделано за три предыдущих года

В коридорах власти поговаривают, что в Абхазию в течение следующих трех лет будет перечислено около 30 миллиардов рублей, это практически в три раза больше того, что было сделано за три предыдущих года

Сегодня премьер-министр Республики Абхазия Леонид Лакербая отправился с рабочим визитом в Москву. Официальных сообщений о целях визита не было. Однако эксперты в Сухуме уверены, что речь пойдет о финансовой помощи на будущий год.

Сегодня премьер-министр Леонид Лакербая отбыл в Москву с рабочим визитом, и единственное, что сообщает государственное информационное агентство «Апсныпресс» по этому поводу, это то, что в рабочей поездке главу правительства сопровождают глава президентской администрации Беслан Кубрава и вице-премьер, он же министр финансов Владимир Делба. Других подробностей нет.
Но, тем не менее, уже все более или менее интересующиеся в Абхазии политикой знают, что главная цель поездки – это разговор о траншах будущего года. О тех дотациях в рамках содействия плану социально-экономического развития Абхазии на будущий год, которые будут перечисляться в абхазский бюджет. С этим, собственно говоря, и связана поездка главы правительства.



Возникают проблемы, учитывая, что сейчас конец года, и до сих пор неизвестны параметры будущего бюджета. Абхазский парламент пока только получил черновой проект бюджета, точнее говоря, часть этого проекта, которая связана с теми финансами, которые Абхазия сама может заработать. Той части бюджета, а это примерно 70-75 процентов, которая датируются Россией, в рабочем проекте нет. И, собственно говоря, вся проблема заключается в том, что в Сухуме до сих пор не знают, сколько денег в будущем году Россия планирует направить в Абхазию. И вот сейчас, чтобы, наверное, как-то прояснить эту ситуацию, в Москву отбыл глава правительства Абхазии Леонид Лакербая.

В принципе, в этом году заканчивается та трехлетняя программа, по которой в Абхазию в рамках помощи из российского бюджета было перечислено почти 11 миллиардов рублей. Сейчас же речь идет о том, чтобы следующие три года финансирование было продолжено, и речь идет о значительно больших суммах. Официальных данных нет, но, как поговаривают в коридорах власти, в Абхазию в течение следующих трех лет будет перечислено около 30 миллиардов рублей, это практически в три раза больше того, что было сделано за три предыдущих года.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG