Accessibility links

Представитель Казначейства США обсудил в Тбилиси санкции против Ирана


Люк Бронин, второй заместитель секретаря Казначейства США по вопросам незаконного финансирования терроризма и борьбы против финансового преступления, 12-13 декабря посетил Тбилиси для обсуждения установленных против Ирана санкций, передает Civil.ge.

На встрече с представителями правительства и бизнес-кругов Грузии стороны обсудили вопросы финансирования борьбы против отмывания денег и контртеррористических операций, также подчеркнули значение неукоснительного и эффективного выполнения международных санкций, установленных против Ирана, - сообщает посольство США в Тбилиси.

«На фоне возрастающего финансового давления, Иран попытается искать новые отношения, чтобы избежать санкций. Иран умен и обманчивый. Для финансовых институтов и других организаций, в том числе и в Грузии, важно осознать серьезные риски, которые связаны с деловыми отношениями с Ираном», - заявил Бронин. «Для США ценны отношения с Грузией и США ценят усилия правительства Грузии в борьбе с незаконными финансами», - добавил он.

В начале недели по тем же вопросам Бронин провел встречи и в Баку.
XS
SM
MD
LG