Accessibility links

Правительство РФ утвердило программу развития Северного Кавказа до 2025 года


Одним из главных вопросов заседания российского кабинета министров стало рассмотрение проекта программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, передает информационный портал "Кавказ".

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, "главная цель программы - создание в регионе новых центров экономического роста, индустриальных и туристско-рекреационных зон, а также координация инвестиционных стратегий государства и бизнеса по развитию современной транспортной, промышленной, гостиничной инфраструктур".

По словам главы правительства, необходимо эффективно использовать то богатство, которым располагает регион. "Конкурентное преимущество Кавказа - это и горы, и воздух, и реки, и, конечно, полезные ископаемые, а также географическая близость к крупным рынкам сбыта", - отметил Медведев, подчеркнув, что значительная часть программы посвящена решению социальных вопросов.

Государственная программа рассчитана на три этапа. Из федерального бюджета в период с 2013 по 2020 годы на ее реализацию планируется истратить почти 235 миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG