Accessibility links

Сирийская оппозиция заявила о захвате военной базы в городе Алеппо


Военное руководство сирийской оппозиции, которая ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада, заявило о захвате военной базы в городе Алеппо на севере Сирии, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Военный объект, в котором размещались пехотные войска, захвачен", — говорится в сообщении представителей бригады al-Tawheed — одного из крупнейших вооруженных формирований оппозиционных сил. В своем заявлении оппозиционеры сообщили, что во время боя за базу погиб командир бригады al-Tawheed.

Город Алеппо, который является крупнейшим городом Сирии, с июля стал центром одних из самых ожесточенных боев сирийского гражданского конфликта, передает РИА Новости.

За 20 месяцев вооруженного противостояния властей и повстанцев в Сирии, по разным оценкам, погибли от 20 до 30 тысяч человек, порядка 500 тысяч стали беженцами. В Сирии повреждены или полностью разрушены сотни тысяч зданий, среди них школы, мечети и церкви, стране нанесен огромный материальный ущерб.
По данным ООН, в 2013 году в Сирии порядка 4 миллионов человек будут нуждаться в международной гуманитарной помощи.
XS
SM
MD
LG