Accessibility links

"Эхо Кавказа": Как вам кажется, насколько защищены права работников в Грузии?

Манана, 30 лет: Мы все знаем, что в Грузии все происходит по знакомству. Если ты в хороших отношениях с начальством, ты более защищен, чем тот, кто пришел с улицы. Это из моего опыта. Я, например, когда раньше находила работу, больше трех месяцев не могла на ней продержаться.

"Эхо Кавказа": Что надо поменять в трудовом кодексе?

Манана, 30 лет: Наверное, было бы неплохо, если была бы страховка. Но, учитывая нашу ситуацию, вряд ли это возможно. Можно понять наших работодателей, которые не в состоянии оплачивать медицинские проблемы своих работников. Было бы неплохо, если бы начали с этого.



Георгий, 18 лет: Нельзя, чтобы продолжали увольнять людей без объяснения причин,– это в первую очередь надо решить. Если увольняют человека, надо хотя бы объяснить, в чем причина. А просто так выгонять – нельзя.

Лела, 44 года: Главное, чтобы работу ценили, а зарплата позволяла жить достойно. Хотя бы пусть прожиточный минимум выплачивают, чтобы на минимальные затраты людям хватало!

Ника, 19 лет: Надо, чтобы перестали давать такие поручения, которые противоречат моральным принципам личности. Например, чтобы начальство не заставляло работников "стучать" на кого-то или делать что-то подобное.

Елена, 61 года: Они должны сделать все, чтобы как можно больше людей нашли работу. Я 15 лет проработала педагогом, а сейчас стою на улице. Не умирать же мне! Вот пусть они трудовой кодекс поменяют так, чтобы он был во благо народу, и не только этот кодекс пусть меняют, но и вообще все законы, что там есть.

Георгий, 22 года: Вообще-то, систему трудно изменить.

"Эхо Кавказа": Что надо изменить в первую очередь, как вы думаете?

Георгий, 22 года: Надо объяснять человеку, почему его увольняют.

"Эхо Кавказа": Говорят, что тогда инвесторы перестанут вкладывать деньги в грузинскую экономику. Потому что им нужна дешевая рабочая сила...

Георгий, 22 года: Грузия – это не страна рабов. Они хотят нас использовать, а так нельзя.

Нана, 54 года: Раньше, при коммунистах, мы чувствовали себя более защищенными. Теперь все время чего-то опасаемся. Новое правительство нас очень обнадеживает, а то при Саакашвили уволить могли в два счета. "Глаза твои мне не нравятся", –- скажут, и все, выгоняют.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG