Accessibility links

Сначала реформы, потом деньги


Когда в республике будут очевидные успехи, их можно будет объяснить близостью к России

Когда в республике будут очевидные успехи, их можно будет объяснить близостью к России

ЧЕРКЕССК---Сегодня министр юстиции Республики Южная Осетия Мурат Ванеев на совещании у президента Леонида Тибилова рассказал об итогах своей встречи с представителями Минюста России, которая прошла в Москве в конце прошлой недели. По словам Мурата Ванеева, особое внимание российских коллег было привлечено к вопросам совершенствования законодательства и развития судебной системы республики. Эксперты убеждены, что Кремль таким образом подталкивает Южную Осетию к системным реформам, как к обязательному условию финансирования проектов социально-экономического развития республики.

По словам министра юстиции Мурата Ванеева, в ходе встречи с российскими коллегами обсуждались вопросы, касающиеся взаимодействия государств в области правоприменительной практики, среди которых, например, возможность осуществления уголовно-процессуальных действий на территории государства- партнера. Также был подписан договор о взаимной передаче лиц, совершивших преступления, для отбывания наказания у себя на родине. Кроме того, сообщил Мурат Ванеев, в Москве прошла еще одна встреча – в Федеральном кадастровом центре "Земля", на которой обсуждались вопросы создания кадастровой системы в Южной Осетии.

Наверное, к этим проектам можно прибавить и инициативы югоосетинской комиссии по усовершенствованию законодательства, которая недавно подготовила целый ряд поправок к законам, касающихся разграничения полномочий ветвей власти, реформы судебной системы и местного самоуправления.



По мнению руководителя Центра политической информации Алексея Мухина, эти реформы неизбежны – с одной стороны, обещания перемен звучали в предвыборной программе Леонида Тибилова, с другой – на обустройстве прозрачной и логически выстроенной системы управления настаивает Москва:

"Южная Осетия стала некоей черной дырой, куда по совершенно непрозрачным схемам уводились российские бюджетные деньги. С точки зрения ущерба для имиджа, Россия более не может позволить себе подобную практику. Безусловно, все эти системные реформы, – это необходимые условия дельнейшего финансирования Южной Осетии и, как я понимаю, именно об этом говорили с нынешним руководством республики и глава Счетной палаты Алексей Степашин, и генеральный прокурор Юрий Чайка, и, в конце концов, на эту тему проводились беседы в Кремле. Полагаю, что у Южной Осетии просто не было шансов получить российское финансирование в том объеме, в котором оно проводится, без этих системных реформ".

По мнению эксперта Центра по изучению постсоветского пространства Александра Караваева, неважно, кто инициирует реформы – Москва или Цхинвал, главное, что происходит процесс стандартизации системы управления Южной Осетии под общий российский уровень. Караваев акцентирует внимание на очень важном, по его мнению, моменте: российские предложения – это именно то, что Кремль планирует на ближайший год реализовать в регионах:

"Т.е. речь не идет о том, что Южной Осетии предлагают что-то старое по линии муниципалитетов, законодательной власти и т.п., а речь идет о том, что Россия проводит или стремится провести модернизацию на своей территории, в т.ч. и на Кавказе. По этому же плану, мы видим, как пункт за пунктом (конечно, за рядом местных исключений) власти Южной Осетии намечают изменения в том же самом русле. Вывод: любое развитие для Южной Осетии уже благо. Если это развитие будет в русле российских модернизационных проектов, – это хорошо".

С одной стороны, Южная Осетия признается Россией как независимое государство, с другой – налицо процесс интеграции республики в российское пространство, в результате которого она превращается в некий квазисубъект России.

По мнению Александра Караваева, эта схема сосуществования Российской Федерации и Южной Осетии – весьма удобна для Москвы. Когда будут возникать недовольства у южных осетин тем, как реализуется российская помощь (свидетелями чему мы уже были), то их можно будет списать на особенности или несовершенство межгосударственного взаимодействия. Когда же будут очевидные успехи, – их можно будет объяснить близостью к России.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG