Accessibility links

Тбилиси не исключает пересмотра норм закона об оккупации


Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе не исключает пересмотра отдельных норм закона "Об оккупированных территориях Грузии", касающихся, в частности, ограничений на въезд в Грузию лиц, незаконно посетивших ранее Абхазию и Южную Осетию.

"Закон есть закон, и я не смогу его изменить, но если мы увидим, что какая-то часть закона мешает позитиву, можно подумать о внесении изменений в некоторые элементы этого закона. Это должен решать парламент", - заявил Абашидзе, передает "Грузия онлайн".

Спецпредставитель премьера отметил, что в последнее время в отношении нарушителей нормы закона в связи с посещением Сухуми и Цхинвали действует лишь штраф, и никто не задерживался.

Зураб Абашидзе считает, что Россией введен неадекватный визовый режим для граждан Грузии. "Визовый режим для граждан Грузии в России неадекватен относительно безвизового режима для граждан России, введенного предыдущими властями Грузии в знак нашей доброй воли", - сказал спецпредставитель премьера.
XS
SM
MD
LG