Accessibility links

Абашидзе: Россия обязана вернуть грузинскую продукцию на свой рынок


Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявляет, что поскольку грузинская сторона помогла России во вступлении во Всемирную торговую организацию, теперь возвращение грузинской продукции на российский рынок не добрая воля, а международное обязательство России.

Как отметил Абашидзе на проведенной накануне пресс-конференции, возвращение грузинской продукции на российский рынок усилит Грузию.

"Здесь речь не идет только о цифрах и вине, но и о многих людях. Также немного преувеличен подход, согласно которому в Грузии двери для российского капитала были открыты. То, что грузинской продукции на российском рынке ставились барьеры – факт. В то же время российский капитал также не чувствовал себя комфортно в Грузии. В России проживает очень много состоятельных грузин, которые хотели сделать бизнес в Грузии, но воздержались из политических соображений. Из-за политического климата многие не рисковали инвестировать в Грузию", – заявил Абашидзе, добавив, что в будущем этот подход изменится, и проживающие в России грузинские бизнесмены вложат серьезные инвестиции в нашу экономику, передает "Грузия онлайн".
XS
SM
MD
LG