Accessibility links

Путин проводит первую за 4 года большую пресс-конференцию


Президент РФ Владимир Путин впервые после возвращения в Кремль проводит "большую пресс-конференцию" для более чем тысячи российских и иностранных журналистов. Тем самым глава государства возрождает традицию многочасового ежегодного общения с прессой. За первые два президентских срока Путин провел семь таких встреч и теперь, по словам его пресс-секретаря, намерен вернуться к этой практике.

В отличие от предыдущих пресс-конференций в этот раз местом ее проведения выбран не Кремль, а Центр международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве, сообщает РИА Новости.

Прямая трансляция пресс-конференции началась в 12.00 мск на сайте РИА Новости. Впервые в прямом эфире будет использован анализатор речи, который покажет наиболее часто употребляемые слова, эмоциональный фон выступления, соотношение затрагиваемых тем и упомянутых географических названий.

Первую большую пресс-конференцию Путин провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с главой государства приняли участие около 400 журналистов, было задано 22 вопроса. В 2008 году на пресс-конференцию были аккредитованы 1364 человека. Тогда президент ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами. Также был установлен рекорд по длительности общения - 4 часа 40 минут. Для сравнения, в 2003 году пресс-конференция длилась 2 часа 40 минут, в 2004 году - 3 часа 2 минуты, а в 2007 году - 3 часа 32 минуты.
XS
SM
MD
LG