Accessibility links

Путин: Жизнь в Чечне и на Северном Кавказе изменилась к лучшему


На сегодняшней пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин затронул ситуацию на Северном Кавказе, отметив, что налаживание нормальной жизни – это кропотливая и системная работа, передают российские СМИ.

"В Чечне ситуация отличается в лучшую сторону, и не только потому, что в республике совершается меньше преступлений террористической направленности. Это и развитие экономической жизни", - сказал президент, подчеркнув, что "возрождение из пепла Грозного - огромная заслуга чеченского народа".

Что касается проблем Северного Кавказа в целом, то, по словам главы государства, количество терактов стало меньше, хотя все-таки они совершаются, "уносят жизни, это - всегда трагедия".

По мнению президента, социально-экономическое развитие также определяет ситуацию в регионе. На Северном Кавказе безработица зашкаливает за 25%, особенно среди молодежи. "Надо давать им работу, возможность учиться. Все это, наряду с воспитанием российского патриотизма, принесет положительные результаты", - подчеркнул президент.
XS
SM
MD
LG