Accessibility links

Мошенник, выдавший себя за миллиардера, выманил у управляющей Sotheby's $1,3 млн


Безработный житель Лондона, выдавший себя за миллиардера и выманивший у управляющей подразделением Sotheby’s на Карибских островах 800 тысяч фунтов стерлингов (1,3 млн долларов), приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения, сообщает газета Daily Mail.

Алистер Стюарт познакомившись с Ниной Сигенталер, выдал себя за управляющего хедж-фонда в Швейцарии, владеющего недвижимостью по всему миру. Стюарт убедил женщину, что хочет приобрести у Sotheby’s имущество стоимостью более 10 миллионов фунтов стерлингов (16 млн долларов) на Карибских островах Тёркс и Кайкос. В течение полугода Стюарт общался со своей жертвой по Skype. За это время женщина, переживающая тяжелый развод, влюбилась в мошенника, а он убедил ее доверить ему свои сбережения.

Стюарт получил от Сигенталер 630 тысяч фунтов стерлингов (1 млн долларов) на инвестиции и 154 тысяч фунтов стерлингов (250 тыс. долларов) на аренду шикарных апартаментов для них двоих. За четыре месяца, пока женщина не заподозрила неладное, он почти полностью потратил эти средства на дорогие машины с водителями, личные самолеты, вертолетные прогулки, путешествия и проживание в отелях Ritz и Hyde Park Tower.

До знакомства с Сигенталер Стюарт жил на пособие по инвалидности, ранее его уже признавали виновным в мошенничестве четыре раза - у пожилой женщины Стюарт выманил 27 тысяч фунтов стерлингов, передает РИА Новости.
XS
SM
MD
LG