Accessibility links

Президента США просят включить думцев в "список Магнитского"


Петиция, призывающая включить в "список Магнитского" российских депутатов, голосовавших за так называемый "закон Димы Яковлева", появилась на сайте Белого дома. Пока петицию подписали 1327 человек. Чтобы ее рассмотрела администрация президента США, необходимо набрать к 20 января 25 тысяч подписей.

"Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие "акта Магнитского" глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - гласит текст петиции, размещенной на страничке, специально предназначенной для "обратной связи".

Петиция к американским властям с требованием включить в "список Магнитского" депутатов Госдумы, поддержавших так называемый "закон Димы Яковлева", была опубликована на сайте проекта "We the People". За первые часы ее подписали более 4 тысяч человек, сообщает Lenta.ru.
XS
SM
MD
LG