Accessibility links

Неизвестные взломали сайт Эдуарда Кокойты


Неустановленные злоумышленники взломали на этой неделе действующий с 2008 года официальный сайт бывшего президента самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, не обновлявшийся после его отставки, сообщает ИА "РЮО Новости".

Дизайн и структура ресурса сохранены, однако изменен контент. С главной страницы сайта убраны заявление Кокойты об отставке и большинство официальных материалов пресс-службы президента и правительства РЮО за 2008-20011 годы. Вместо них размещены провокационные публикации с характерными заголовками типа "Э. Кокойты: "У руководства России и Аль-Каида одна идеология - терроризм", "О насильственном банкротстве ОАО "Южная Осетия", "Мой народ выбирает Единую Грузию" и т.п.

В разделе "Фотогалерея" выложены карикатуры и монтажи, снимки с неудачных ракурсов. В разделе "Видеогалерея" - картина "Хроники грузинского августа", первый грузинский фильм на русском языке, рассказывающий о войне августа 2008.

Кроме сайта Кокойты, в декабре 2012 года хакерским атакам подвергались два других цхинвальских интернет-ресурса. В обоих случаях ответственность за взломы брала на себя группировка, использующая название Kosova Hackers Crew ("Косовская команда хакеров") и поддерживающая отделение от Сербии автономного края Косово и Метохия.
XS
SM
MD
LG