Accessibility links

Во Владикавказе прошел образовательный семинар по профилактике экстремизма


Как строить работу по профилактике экстремистских проявлений? Об этом говорили на образовательном семинаре, который прошел во Владикавказе. В нем приняли участие представители министерств по делам молодежи и по вопросам национальных отношений, общественных и религиозных организаций, работники районных отделов по делам молодежи.

Семинар проходил в форме теоретических и практических занятий. Образовательный форум организован в рамках республиканской целевой программы по противодействию экстремистским проявлениям по инициативе Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии.

"На Юге России ежегодно, до прошлого года, происходило от 800 до 900 террористических актов, что является крайней формой проявления экстремизма. Молодежь является основным исполнителем этих терактов, она легко поддаются на призывы: "Давайте-ка что-нибудь быстро сделаем, изменим ситуацию". Но изменить ситуацию неправовым способом нельзя", - приводит слова профессора Ставропольского филиала Московского государственного гуманитарного университета Александра Масалова сообщает интернет-портал "Кавказ".
XS
SM
MD
LG