Accessibility links

"Конец света не состоялся"


Многим сухумчане в этом году считают важным событием успех Дениса Царгуш на Олимпиаде

Многим сухумчане в этом году считают важным событием успех Дениса Царгуш на Олимпиаде

"Эхо Кавказа": Как вы считаете, какое самое важное событие произошло в Абхазии в 2012 году?

Женщина: Ну, я думаю, что выборы все-таки.

Софья: Мне кажется, что самое важное событие – это День флага. Очень здорово, в таком формате впервые отмечали. Приурочили к нему еще День национального костюма. Очень важно для развития, для поднятия культуры, чтобы все люди видели, что это за страна. Несмотря на то что она маленькая, какое большое у нее культурное наследие.

Нази Какубава: Событие – землетрясение, что было в воскресенье. Выборы были.

Мужчина: Конец света не состоялся.

Женщина: В 2012 году крыши отремонтировали в домах. Жизнь у нас улучшилась в этом году. Думаю, что мы стали лучше жить, чем все прошлые годы.

Элеонора Когония: Мне запомнился день, когда я болела за Дениса Царгуш. Да, это было событие для меня в эмоциональном смысле, не скрою. Абхазия в тот день была встревожена ожиданием, и третье место – это для нас большой успех. Я имею в виду победу Дениса Царгуш. Это успех, хотя мы расстроились, что он не взял первое место, но это успех. В конце года Татьяна Голикова заявила, что деньги российские тратились с коррупционной составляющей, это я тоже запомнила.

Наташа: Год был очень интересный, мне запомнились съемки Абхазии, которые сверху вели. Первый раз увидели Абхазию во всей красе. Вот это мне очень запомнилось.

Любовь Джировна, 75 лет: Землетрясение было событием немаловажным. Конечно, Денис Царгуш – это наша гордость, как можно забыть это. Да, он плакал на Олимпиаде, когда первое место не смог взять.

Женщина: Спокойный год, почти комфортный, без эксцессов, без катаклизмов. Землетрясение, разве что, недавно произошло.

Даур, 72 года: Были очень интересные события, форумы всякие проводились, конференции. Будущее Абхазии решалось в экономическом плане развития. В этом году все, что делалось, делалось на благо Абхазии, постепенно, сразу ничего не делается. Но потихонечку мы этот год закончим, не так, как хотелось бы, но во всяком случае ничего плохого не произошло. Есть какой-то просвет, будущее продвижение. В общем, туннель этого года заканчивается, и входим в 2013 год. Что нам даст 2013 год? Я всем, кто живет в Абхазии, пожелаю здоровья, счастья, успехов.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG