Accessibility links

Главарь бандподполья и двое боевиков уничтожены в КБР


Силовики Кабардино-Балкарии уничтожили лидера бандподполья и двух боевиков в ходе спецоперации в Баксанском районе республики, передает "Интерфакс" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"26 декабря около 19.30 при попытке остановить автомашину, в которой по полученным оперативным данным передвигались бандиты, находившиеся в ней лица открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В ходе силовой спецоперации по преследованию и блокированию преступников все находившиеся в машине получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении НАК.

Один из тех, кто оказал сопротивление правоохранителям, был опознан как Алим Лампежев, 1986 года рождения, - главарь т. н. северо-восточного сектора бандподполья, находившийся в федеральном розыске с 2010 года за совершение тяжких преступлений. "По имеющейся информации Лампежев в последнее время претендовал на пост главаря сразу нескольких бандитских групп", - говорится в сообщении.

Еще двое опознанных боевиков, по информации силовиков, являлись активными членами бандподполья и были причастны к ряду преступлений террористического характера.
XS
SM
MD
LG