Accessibility links

В Дагестане создается институт Уполномоченного по правам предпринимателей


Закон о введении в Дагестане института Уполномоченного по правам предпринимателей принят депутатами Народного собрания республики. По словам разработчиков закона, институт бизнес-омбудсмена должен помочь предпринимателям отстаивать свои права и пресечь коррупцию со стороны должностных лиц.

"Необходимость создания данного института обусловлена тем, что нередко субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов. Особенно это важно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны госорганов и должностных лиц", - рассказал начальник правового управления президента Дагестана Мустапа Генжеханов.

Согласно законопроекту, Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассматривает жалобы предпринимателей, имеет право запрашивать и получать необходимые документы и сведения, вправе создавать экспертные советы и рабочие группы. Все эти меры, как считают разработчики закона, будут способствовать защите прав и законных интересов предпринимателей, помогут в их деятельности.

Как сообщает информационный портал "Кавказский узел", местные предприниматели пока с недоверием относятся к новой структуре.
XS
SM
MD
LG