Accessibility links

Обама все еще верит в спасение бюджета


Президент США Барак Обама продолжает сохранять некоторый оптимизм по поводу того, что ему и республиканцам в конгрессе, наконец, удастся прийти к компромиссу относительно мер для предотвращения автоматического секвестра, информирует "Вестник Кавказа".

В Белом доме уже состоялась встреча Обамы с лидерами сенатских демократов и республиканцев, на которой также присутствовали спикер палаты представителей Джон Бонэр, лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси, вице-президент Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер. Никаких результатов эта встреча не дала.

Главным в ходе бюджетных переговоров является налоговый вопрос. Для повышения доходов Обама предлагает отменить льготы для американцев, которые зарабатывают больше 400 тысяч долларов в год. Бонэр, в свою очередь, согласен только на повышение налогов для миллионеров.

В случае провала переговоров, в США найдется автоматический секвестр бюджета - сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами. Конгресс заявил, что продолжит работу до тех пор, пока стороны не утвердят "антикризисный" план, поскольку ожидается, что стороны все-таки смогут достигнуть компромисса к концу недели.
XS
SM
MD
LG