Accessibility links

Эрцгерцог Австрии женился на простолюдинке


Во Франции состоялось бракосочетание эрцгерцога Австрии Кристофа и его избранницы Аделаиды Драпе-Фриш. Венчание прошло в городе Нанси в регионе Мозель. Нанси не случайно был выбран новобрачными для скрепления своего союза. Именно здесь в 1951 году узами брака сочетался дед Кристофа кронпринц Отто фон Габсбург.

Посмотреть на церемонию собрались около тысячи человек. Эрцгерцог Австрии Кристоф и Аделаида Драп-Фриш в день свадьбы посетили усыпальницу герцогов Лотарингских, где согласно традиции возложили цветы, сообщает "Дни.ру".

Среди почетных приглашенных стали представители княжеских и герцогских домов Европы, включая великого герцога Люксембурга. 24-летний Эрцгерцог Кристоф принадлежит к Габсбургско-Лотарингскому дому, образованному в 1736 году в результате династического союза.

Кристоф приходится внучатым племянником последнему императору Австро-Венгрии Карлу I. Мать жениха - старшая сестра великого герцога Люксембурга Анри, а отец - эрцгерцог Австрии Карл-Кристиан. Что же касается 22-летней Аделаиды, то она родилась в семье французских дипломатов под Парижем.
XS
SM
MD
LG