Accessibility links

Общегородской праздник, посвященный наступающему Новому году, прошел накануне в Сухуме. В парке у администрации города установили огромную сцену, на которой выступили звезды абхазской эстрады, танцевальные коллективы с народными и современными композициями.

Звезды Абхазской эстрады часто радуют своих поклонников концертами на открытых площадках, но этот праздник все равно стал особенным. Рядом с 18-метровой переливающейся новогодней красавицей-елкой установили сцену, где выступили любимые народом артисты. Например, Джимми Шумения, который отлично разбирается во вкусах публики.

А рядом со сценой расположилась своеобразная кухня. В огромном котле варился ароматный глинтвейн на основе домашнего вина, приправленный апельсинами, собранными на солнечных плантациях Абхазии. Каждый взрослый мог отведать этот согревающий напиток совершенно бесплатно. А дети развлекались тем, что запускали в небо воздушные шарики и пританцовывали, улавливая традиционные мелодии, доносившиеся со сцены, где артисты исполняли абазинский танец.


Участие в общегородском торжестве стало отличным способом для каждого увидеться с родными, близкими и друзьями, пожелать всего самого наилучшего всем жителям республики.

"Я хочу поздравить свою учительницу Тали Львовну из 4-й школы и всех моих родных, чтобы у них всегда было счастье. С Новым годом всех!" – говорит школьник Лаша Гергая.

Всех жителей Абхазии поздравила и молодая мама Диана Климова: "Желаю в новом году благополучия, счастья здоровья, а самое главное, чтобы был мир на земле. Все остальное, я думаю, – наживное. С Новым годом!"

С восьми вечера и почти до полуночи буквально весь Сухум развлекался в центральном сквере города. Концертную программу продолжила дискотека 80-х. Это событие можно смело считать началом празднования нового 2013 года.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG