Accessibility links

Начну с самого позитивного и радостного события, которое произошло у меня в уходящем году – рождения дочери. Вообще, сам я родился, когда моему отцу было сорок, а отец мой родился, когда его отцу, моему дедушке, было под пятьдесят – в полном соответствии с традициями абхазского долгожительства. Ну, а я решил не останавливаться на достигнутых рубежах, и моя дочка родилась в нынешнем июле, когда мне уже минуло шестьдесят.

Событие это не осталось незамеченным в абхазской тусовке в Фейсбуке, были поздравления, обсуждения… А редактор "Нужной газеты" Изида Чаниа в шутку предложила в том же Фейсбуке назвать девочку Арсмира. Дело в том, что она возглавляет существующую уже более трех лет журналистскую организацию АРСМИРА, это расшифровывается как Ассоциация работников средств массовой информации Республики Абхазия. Организация эта завоевала немалый авторитет, потому что стала популярной площадкой для проведения пресс-конференций самых разных людей, и политиков, и неполитиков, на ней часто высказываются и весьма радикальные оппозиционные взгляды.

Спустя пару недель Изида позвонила мне по какому-то делу и спросила, как мы назвали дочку. "Ну, как? – удивился я. – Арсмира, как ты и предлагала". "Нет, ну а на самом деле?" "На самом деле Астанда, как мы уже давно решили. Но Арсмира мне тоже понравилось. Очень звучное имя и, может, единственное в мире".


Но у этой истории было неожиданное продолжение. Как-то уже на днях встретил на улице одну неблизкую знакомую, которую довольно давно не видел. "Ну, как поживает ваша Арсмира?" – начала она меня с энтузиазмом расспрашивать. "АРСМИРА"? Ну, все нормально, давно уже, правда, не собирались…" Но, чувствую, мы что-то явно друг друга не понимаем, она об одном, я о другом. "А зубки у нее уже режутся?" – "Что вы имеете в виду? – говорю. – АРСМИРА с самого своего появления была зубастой организацией!" Потом, наконец, разобрались что к чему…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG