Accessibility links

"Кто имел – тот наживается, кто не имел – тот все меньше имеет"


"Эхо Кавказа": Как вы считаете, 2012 год был хорошим для Абхазии? Если сравнивать с предыдущими годами, разницу чувствуете?

Седа Варельджян, 80 лет: Конечно, есть разница. Во-первых, город чистый, все сделано, все в порядке. Люди друг друга понимают. Все нормально. Живем хорошо, цветет и пахнет Абхазия. Дай бог, чтобы еще лучше было.

Игорь: Для меня, лично, был очень удачный. Так как я живу в Абхазии, значит, и для Абхазии тоже удачный, для всех жителей. Благосостояние увеличилось у людей, это видно, полно машин.

Мераб: А у кого-то уменьшается. В среднем, как обычно, как и все годы. Ничего такого ужасного не видно. Кто имел – тот наживается, кто не имел – тот все меньше имеет. Посмотрим, что дальше будет. Думаю, что дальше будет лучше. Может, и неимущие заимеют. Нужно думать о лучшем всегда. Главное, чтобы рыбалка была. Мы – рыбаки-любители.


Зоя: Средний, можно сказать. Развитие идет, но народ пока, конечно, нищий, нуждается, выходы ищет разные. Когда для него будет немного комфортно, не знаю, в будущем, будем надеяться.

Георгий Абшилава, студент юридического факультета АГУ, 22 года: Да, безусловно, на мой взгляд, 2012 год был удачным для Абхазии. Поскольку, если касаться молодежной политики, то, безусловно, большой прогресс. На мой взгляд, и в плане культурно-массовых мероприятий, и в плане образовательного процесса также сдвиги. Положительно можно охарактеризовать лекции, которые проводятся на Абхазском телевидении и многое другое. В том числе и выезды наших студентов за пределы республики Абхазия. В общем, можно с уверенностью сказать, что 2012 год прошел успешно, хотя есть, конечно, к чему стремиться.

Женщина: 2012 год был более или менее успешным, можно сказать. Что будет в 2013 году, мы не знаем. Если бы не закрыли два военных санатория, мы не лишились бы работы. В остальном – все нормально пока.

"Эхо Кавказа": Вы работали в санатории?

Женщина: Да, работали в санатории восемь лет, но так получилось – остались за бортом. Но надеемся на будущее. Главное, не терять надежду.

Юра Шульгат: Как говорится, в каждом году есть приключения. В 2012 году было нормально все. Не нападали на нас, все было симпатично.

Ирина Воуба: Я считаю, что был успешным, удачным, конечно, хотелось бы лучшего, большего. Надеемся, на будущий год будет намного лучше. Лично в моей семье есть улучшения.

Рудик Лагвилава, 65 лет: Этот год лучше был, отношение людей друг к другу, уважение к старшим. Это очень хорошо.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG