Accessibility links

"Мы дойдем до уровня 1913 года, когда премьером в России был Столыпин"


"Эхо Кавказа": С Новым годом вас! Скажите, чего вы ждете хорошего от нового 2013 года?

Татьяна, 50 лет: Самое главное, чтобы здоровье было, счастье, благополучие во всех семьях, и чтобы мирное небо было над головой.

"Эхо Кавказа": А может быть, вы чего-то опасаетесь в новом году?

Татьяна: Нет, у нас все прекрасно в Сухуме. Ничего не опасаемся, все хорошо, нормально.

Вадим Габуния, 51 год: Я лично жду больших перемен, потому что 2013-й – счастливый год. Я думаю, что мы дойдем до уровня 1913 года, когда премьер-министром в России был Столыпин. Я надеюсь, что эта сакральная цифра даст Абхазии толчок вперед.


"Эхо Кавказа": Скажите, а может быть, вы чего-то опасаетесь в новом году?

Вадим Габуния, 51 год: Мы опасаемся землетрясения. В 2013 году боюсь, чтобы не было катаклизмов, которые произошли осенью, когда весь Сухум затопило водой. Я считаю, что администрации города и нашему правительству нужно подумать о том, как изменить ситуацию в целом, глобально в городе, чтобы не повторить таких катаклизмов.

Георгий Лагвилава, 50 лет: Главное, чтобы здоровье было, мир был, больше ничего. Остальное своими руками сделаем.

"Эхо Кавказа": Чего вы опасаетесь в новом году?

Георгий Лагвилава: Конца света. Один новосибирский ученый предсказал, что он наступит в ночь с 14 на 15 января.

Олег Несторович Дамения, руководитель Центра стратегических исследований при президенте РА: Я думаю, решения многих проблем, во всяком случае, такое желание у меня и у многих других, кого я знаю. Вот этого я желаю себе и другим. Здоровья, счастья, благополучия не только нашему, но и всему окружающему миру, от которого мы так зависим.

"Эхо Кавказа": Может быть, вы чего-то опасаетесь в этом году?

Олег Несторович Дамения: Несомненно, такие опасения были, есть и будут всегда, пока мы живы с вами.

Владимир Зантария: Сколько бы ни было проблем, мы надеемся, что в наступившем году не будет никаких потрясений, природных катаклизмов. Движение, которое я представляю, – "Форум народного единства Абхазии", – намерено последовательно ставить вопросы о начале диалога, пусть это будет по телевидению, пусть это будут прямые встречи с руководством, это необходимо, потому что накопилось много проблем. Социальное положение людей ухудшилось. Да, какой-то класс сформировался, какие-то люди за счет собственной инициативы, каких-то способностей создали рабочие места. Но в целом государство должно рабочие места создавать, чтобы приезжающий молодой специалист, не важно откуда, например, из России, был уверен в том, что он здесь нужен.

"Эхо Кавказа": Чего вы опасаетесь в новом году?

Владимир Зантария: Больше всего опасаюсь социальных взрывов. Все видят, что коррупция процветает, этого невозможно скрыть.

Руслан Адзинба, 69 лет: Как Бог меня создал, от этого не уйдешь никуда. Чтобы все было хорошо, счастья, радости всему народу.

"Эхо Кавказа": Чего вы опасаетесь в Новом году?

Руслан Адзинба: Ничего не опасаюсь, что мне предназначено, то и должно случиться.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG