Accessibility links

"Надеюсь, что у всех в голове и сердце воцарится мир"


Georgia -- New Year. Market. Christmas Shopping in Tbilisi. 27Dec2012.

Georgia -- New Year. Market. Christmas Shopping in Tbilisi. 27Dec2012.

"Эхо Кавказа": Какие ожидания у вас от Нового года? Что в первую очередь должно случиться?

Донара, 69 лет: Надеюсь, что у всех в голове и сердце воцарится мир. Чтобы не было тех проблем, что сами себе и другим мы создаем. Своим всем я говорю, что надо любить себя и свою родину. Дай бог, чтобы нам всем было хорошо, и я уверена, что когда-нибудь наша страна будет лучше, чем Швейцария.

Гоча, 48 лет: По-моему, у каждого человека есть мечта, чтобы было все не просто хорошо, а еще лучше. Я думаю, главное – чтобы был мир, и не было войны между народами. Нужно, чтобы было здоровье. Есть еще кое-какие проблемы, которые так сразу не решатся, но еще есть время, так что все образуется и встанет на свои места.


"Эхо Кавказа": Как вам кажется, следующий год будет лучше, чем уходящий?

Анна, 20 лет: Да, обязательно. Очень многое изменилось в стране, в первую очередь это смена правительства. Я очень надеюсь, что удастся провести реформы, которые улучшат нашу жизнь.

"Эхо Кавказа": Что в первую очередь вы хотели бы, чтобы случилось в следующем году?

Алик, 63 года: В первую очередь надо политику изменить. А себе желаю, чтобы улучшилось мое материальное положение.

Ани, 19 лет: Единственное, о чем я пока могу думать, – это как мне хорошо сдать экзамены в университете. А от следующего года я жду только хорошего. Я так хочу, чтобы в Грузии воцарился мир, и чтобы каждый прохожий был счастлив! Очень надеюсь, что правительству удастся осуществить все задуманное, и народ останется этим доволен.

"Эхо Кавказа": Что должно измениться в 2013 году?

Леван, 16 лет: Мне нравится реформа образования, что началась. Я собираюсь поступать в вуз, и мне нравится, как изменили систему сдачи экзаменов. Теперь четыре экзамена мы сдаем в начале года, а остальные четыре в конце, а не все сразу, как было раньше. Мне это нравится, можно подготовиться.

"Эхо Кавказа": А куда ты собираешься поступать?

Леван, 16 лет: В авиационный институт.

Тео, 19 лет: Я надеюсь на светлое будущее. В первую очередь я бы хотела получить хорошее образование. Мне бы стать более мотивированной для этой самой учебы! Буду надеяться, что получится.

"Эхо Кавказа": Что конкретно для вас должно измениться?

Лика, 18 лет: Я уезжаю учиться в Германию, для меня это очень важно. Я надеюсь, что в следующем году в моей жизни появятся новые люди. Старые проблемы уладятся и появятся новые возможности посмотреть мир и узнать о нем намного больше.

Александр, 16 лет: Я сейчас учусь в кадетском корпусе, и реформы нашего правительства в военной области мне очень нравятся. Это на меня очень влияет. Я собираюсь поступить в военную академию, и мне нравится, что увеличится бюджет на учебу там, а значит, больше появится перспектив, которые ведут к моей цели.

"Эхо Кавказа": Не страшно становиться военным в Грузии? Здесь столько войн произошло за последние 20 лет...

Александр, 16 лет: Может быть, и страшно, но это нужно для родины. Родина – в первую очередь!
XS
SM
MD
LG