Accessibility links

На митинге в Майкопе почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах


В Адыгее отмечается День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. В столице республики на мемориале у Майкопского гарнизона прошел траурный митинг, участниками которого стали ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, представители власти, казачества и духовенства.

День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, отмечается в Адыгее в этот день ежегодно, начиная с 1996 года. Выступившие на митинге отметили, что для Адыгеи этот день совпадает со скорбной датой - 18-й годовщиной со дня гибели воинов 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады в ходе военных действий по восстановлению конституционного порядка в Чечне. Участники митинга поименно вспомнили всех погибших 2 января 1995 года в Грозном и в других локальных конфликтах - фамилии около 250 воинов высечены на гранитных плитах мемориала памяти.

В Свято-Георгиевском храме, сооруженном на территории мемориала в 2002 году на народные пожертвования и средства благотворителей, была отслужена панихида, передает "Юга.ру".
XS
SM
MD
LG