Accessibility links

В Грозном завершена реконструкция 12 участка, новоселы говорят о сырости в домах


В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного состоялось открытие 12 участка, на котором с октября 2012 года велись масштабные работы по реконструкции. За два с половиной месяца здесь построено 232 частных дома и проложены коммуникационные линии. Люди новым жильем довольны, но заявляют, что в домах сыро.

"Как и было обещано, Новый год жители 12-го участка встретили в новых домах. В каждом доме – четыре просторные комнаты, большая кухня и санузел», – сообщил представитель администрации чеченской столицы, передает "Кавказский узел".

По его словам, дома обставлены мебелью. Также на участке проложена линия газопровода длиной более 10 километров; девять километров водопровода; 26 километров электрических сетей и свыше семи километров канализационных линий. Помимо строительства индивидуального жилья, на 12 участке строится ряд других объектов – мечеть вместимостью в 500 человек, детский сад на 240 мест и спортивный стадион. Их строительство планируется завершить в ближайшие несколько недель.

Согласно информации городских властей, на момент начала реконструкции на 12 участке проживало более тысячи человек. 12 семей получили новые квартиры в центре Грозного, а для остальных власти построили индивидуальное жилье.
XS
SM
MD
LG