Accessibility links

Аэропорт Степанакерта начнет первые технические полеты после новогодних праздников


Степанакертский аэропорт начнет осуществлять первые технические полеты уже в начале нового года, заявляет премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян. В МИД НКР отмечают, что начало работы аэропорта задерживалось по техническим проблемам, а не в связи с политическими вопросами.

"Аэропорт готов к приему воздушных судов, и первый полет мы ждем каждый день после новогодних праздников", - заявил Арутюнян на пресс-конференции в Степанакерте 28 декабря. По его словам, "для начала будут технические полеты, которые продлятся 3-4 месяца, а после завершения технических процедур, начнутся пассажироперевозки".

Премьер сообщил, что по заверению специалистов, технические вопросы решены, а, если и есть некоторые, то они не связаны с полетами. Арутюнян отметил, что больше ничего не задерживает начало полетов, однако дата первого рейса пока не установлена.

Планируется, что полеты из аэропорта в Степанакерте будут осуществляться в количестве одного или двух рейсов в день в Ереван. Открытие аэропорта намечалось в середине сентября 2011 года, однако до сих пор этого не произошло.
XS
SM
MD
LG