Accessibility links

В Дербенте нужны психологи, сообщают волонтеры


Жители Дербента, пострадавшие в результате потопа в октябре 2012 года, нуждаются в психологической поддержке и материальной помощи, заявила руководитель дагестанского отделения волонтерской организации "Гражданский корпус" Луиза Дибирова.

В результате наводнения в Дербенте 10 октября 2012 года, вызванного сильными дождями, погибли шесть человек, было затоплено порядка 600 домов. Введенный в тот же день режим чрезвычайной ситуации был снят 29 октября, сообщает "Кавказский узел".

Жители Дербента ранее сообщали о нехватке помощи и медленном ходе восстановительных работ, однако представители администрации города заявляли, что восстановительные работы идут полным ходом.

По словам Луизы Дибировой, в настоящее время в Дербенте не осталось волонтеров, но необходимость в них остается. Кроме волонтеров в Дербенте сейчас очень нужны психологи и юристы, в которых особенно нуждаются женщины и дети.

Психологи из Махачкалы, а также дагестанское отделение Центра гражданской взаимопомощи (ЦГВ) оказывали посильную помощь. Они ходили по домам, либо принимали людей прямо в штабе. Многие люди неграмотны, поэтому не могут даже сами составить заявление, пойти отстаивать свои права.
XS
SM
MD
LG