Accessibility links

В Интернете идет сбор подписей против введения запрета на ношение хиджабов в школах


На сайте электронных референдумов "Демократор" начат сбор подписей под требованием разрешить ношение в школах платков девочкам из мусульманских семей. В своем обращении жительница Саратова этническая татарка, мать троих дочерей-школьниц ссылается на запрет, введенный правительством Ставропольского края на ношение религиозной одежды в школах после событий в школе аула Кара-Тюбе.

В начале октября 2012 года в прокуратуру обратилось несколько жителей поселка Кара-Тюбе Нефтекумского района с заявлением, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. После конфликта девочки, чьи родители пожаловались в прокуратуру, надели косынки и вернулись в классы. Жители Кара-Тюбе подали в суд иск против школы, а прокуратура начала проводить в учебном заведении проверку, по результатам которой к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников школы.

31 октября правительством Ставропольского края было принято постановление о требованиях к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в общеобразовательных учреждениях, запрещающее ношение головных уборов. Документ вступил в силу 20 декабря, сообшаеь интернет-портал "Кавказ".
XS
SM
MD
LG