Accessibility links

Новая группа по мониторингу тюрем в Грузии будет укомплектована в конце месяца


Новый состав группы общественного мониторинга тюрем в Грузии будет укомплектован в конце января 2013 года. По заявлению замминистра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Софо Джапаридзе, рекомендации из неправительственного сектора в связи с формированием группы ждут до 14 января, после чего начнется комплектация группы, передает "Грузия онлайн".

По словам представителя ведомства, пока неизвестно, будут ли в мониторинговой группе действующие журналисты и адвокаты. Джапаридзе также отметила, что членом совета станет лицо, которое удовлетворит критерии, установленные министерством. "Для членства в мониторинговой группе необходим пятилетний опыт работы юристом, психологом, психиатром, врачом или социальным работником, или трехлетний опыт работы в правозащитной организации", - заявила замминистра.

Группа общественного мониторинга из 51 человека для контроля над пенитенциарной системой была создана 16 октября, когда на должность министра по исполнению наказаний был назначен омбудсмен Георгий Тугуши. Полномочия группы были прерваны первого января. В декабре 2012 года было решено, что в мониторинговую группу не должны входить журналисты.
XS
SM
MD
LG