Accessibility links

Здания города-курорта Сочи проверяют на устойчивость


В выходные и праздничные дни под контролем регионального центра МЧС продолжается работа по обследованию объектов социальной сферы, экономики, энергетики, ЖКХ, транспортной инфраструктуры, а также состояние зданий и сооружений олимпийского значения Сочи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

В связи с сейсмическими событиями, ощущавшимися на территории Краснодарского края в декабре 2012 года, на территории Сочи проводится комплекс мероприятий по оценке технического состояния зданий и сооружений. Работы проводятся специалистами Северо-Кавказского и Южного филиалов ВНИИ ГОЧС, оперативными группами МЧС по Краснодарскому краю, Южного регионального центра МЧС. При помощи мобильного диагностического комплекса "Струна" объекты обследуются на предмет жесткости конструкций, степени износа и наличия скрытых дефектов.

3 января проводилась работа двух групп на восьми объектах курорта "Роза Хутор": опоры подъемных механизмов, автомобильных мостах через реку Мзымта, административных зданиях. Нарушений в конструкции зданий не выявлено. На 4 января запланировано продолжение обследования объектов "Роза Хутор". Всего с помощью комплекса "Струна" проверено 45 объектов (многоэтажные, административные здания, опоры канатной дороги, автомобильные мосты).
XS
SM
MD
LG