Accessibility links

"Аэросвит" грозит банкротство


Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве национального авиаперевозчика Украины авиакомпании "Аэросвит". Суд вынес решение на основании заявления самой авиакомпании. По состоянию на 27 декабря 2012 года задолженность "Аэросвит" перед кредиторами составила около 533 миллионов долларов, при этом совокупная стоимость активов компании не превышает 183 млн долларов, сообщает "Вестник Кавказа".

В судебном документе говорится, что, учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем, последний обратился в суд с заявлением о банкротстве.

Первое судебное заседание по делу о банкротстве авиакомпании пройдет 23 января. Сегодня же базовый аэропорт авиакомпании - киевский "Борисполь" прекратил обслуживание рейсов "Аэросвита" из-за сложностей в получении оплат за предоставленные услуги. Вместе с тем пресс-служба авиакомпании называет начавшийся судебный процесс "санацией" и говорит о том, что он является частью реформирования, начатого авиакомпанией в целях восстановления ее операционной эффективности и повышения доходности.
XS
SM
MD
LG