Accessibility links

Хардингуш против русского великодушия и миролюбия


Магомед Ториев

Магомед Ториев

На самом деле, хардингуш, действительно, - неплохой проект. Нашли по-настоящему талантливого журналиста, который очень живо излагает истории, байки с чужого голоса. Иногда рассказываемое им звучит вполне правдоподобно, иногда, когда он оправдывает действия силовых подразделений по всему периметру, - это отвратительный, человеконенавистнический бред: все - боевики, все заслужили смерть. Таланту нанятого положен определенный и очень понятный предел. Когда он выбирается на уровень тем, требующих серьезного образования и высокой интеллектуальной квалификации, становится понятно, что парень не тянет. Я имею ввиду недавний пост о конфликте цивилизаций - противостояние ислама и христианского мира.

Но это так к слову. Тут важно другое. Вот некие федеральные структуры создали успешный, читаемый, удачно разрекламированный проект. Цель - представить в наиболее выгодном цвете силовые структуры, выполняющие задачи по обезвреживанию и ликвидации НВФ на Кавказе - дескать, они действуют, руководствуясь гуманными соображениями, не обижают женщин и детей, не ведомы гневом, желанием отомстить, покарать, бескорыстны и чисты, аки агнцы Божии. Надо сказать, что где-то описать силовиков именно такими хардингушу удается, но объем вранья по конкретным эпизодам уже давно зашкаливает. Пока это понятно только ингушам и, может быть, их соседям. Скорее всего среднестатистическая публика не станет разбираться, что там хардингуш наврал, кого объявил боевиком, кого убил своим словом по примеру тех, о ком он пишет, без всяких на то оснований. Но человеку на Кавказе абсолютно понятно, что действует очередной проект, который не считается с чувствами кавказских людей, которому абсолютно все равно, сколько, почему и зачем убили, который всех кавказцев скопом маркирует как врагов.

Ребята, поймите, вы создали абсолютно бессмысленную, неэффективную, работающую не в ту сторону модель самооправдания. Вам нет нужды договариваться с Россией. Вы должны найти общий язык с Кавказом. Нет никакой необходимости обелять своих сотрудников в глазах русского населения - оно и так в большинстве своем уверено, что вы не только правы, но и действуете слишком мягко. Они уверены, что там надо убивать всех без разбору.

А я вам предлагаю другой путь. С утра до вечера объясняйте кавказцам, что вы - друзья. И реально попробуйте себя найти в этом качестве. И первый шаг, чтобы снизить уровень генерируемой вами же вражды в интернете - это ликвидация такого веселого и позорного персонажа, как некий хардингуш, ведущий тупую, обывательскую войну против нашей с вами возможной дружбы.

P.S.
Вы не понимаете, что, якобы отстаивая Кавказ, вы ежедневно оскорбляете, отталкиваете его. Это родовая болезнь проявляет себя на любом уровне - ведете ли вы войны или создаете успешный интернет- проект по формированию позитивного облика убийц.

Где Ахмед Бузуртанов?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG