Accessibility links

Внутренняя оппозиция Сирии требует международного консенсуса для выхода из кризиса


Вслед за генсеком ООН Пан Ги Муном план Асада раскритиковала внутренняя оппозиция Сирии в лице Национального координационного комитета (НКК). Комитет назвал предложения действующего президента "нереалистичными и невыполнимыми" в отсутствие международного консенсуса.

Лидер НКК Хасан Абдель Азим особо подчеркнул необходимость "достижения взаимопонимания между США и Россией по сирийскому досье", так как внутригосударственные инициативы "слишком запоздали, доверие между народом и властью, а также между властью и оппозицией утрачено". Официальный представитель НКК Раджи ан-Насер отметил, что попытки Асада представить дело так, будто он является "победителем в конфликте и в состоянии заставить своих противников сложить оружие", не соответствует тому, что происходит сейчас в сирийских провинциях.

В то же время премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки сообщил о готовящемся к проведению в ближайшие дни заседания Кабмина, посвященного реализации "дорожной карты" президента. Ее реализацию Асад поставил в зависимость от прекращения "международной и региональной поддержки вооруженных группировок террористов, действующих с территории соседних стран.
XS
SM
MD
LG