Accessibility links

Председатель парламента Грузии подписал закон "Об амнистии"


Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в субботу, 12 января, подписал закон "Об амнистии", который коснется всех заключенных и пробационеров в стране, сообщает "Новости-Грузия".

Ранее президент наложил вето на документ, однако парламент разблокировал закон и вновь отправил его на подпись Михаилу Саакашвили. Срок для подписания истек в ночь на 12 января, и право подписи перешло к председателю парламента.

"Это первый случай в истории, когда парламент Грузии преодолел вето, наложенное президентом на закон", - сказал Усупашвили журналистам. По его словам, парламент руководствовался гуманными соображениями, принимая этот закон.

Он призвал семьи и друзей заключенным поддержать тех, кто выходит на свободу и помочь им начать нормальную жизнь. Усупашвили обратился к правоохранительным органам, заявив о необходимости уделять особое внимание ситуации в стране после амнистии.

Он отметил, что закон "Об амнистии" вступит в силу в полночь, в ночь на 13 января. В результате принятия закона "Об амнистии" тюрьмы покинут более трех тысяч человек, многим будут сокращены сроки заключения.
XS
SM
MD
LG