Accessibility links

Кандидат в президенты призывает оставить Сержа Саргсяна в одиночестве


Андриас Гукасян

Андриас Гукасян

Кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян обратился с открытым письмом к остальным кандидатам Араму Арутюняну, Арману Меликяну, Гранту Багратяну, Паруйру Айрикяну, Вардану Седракяну и Раффи Ованисяну с призывом после 15 января совместным самоотводом «положить начало новой политической ситуации в Армении».

В письме отмечается, что «общество, права которого не гарантированы, а политическая власть полностью сконцентрирована в руках одной партии, по сути, лишено Конституции».

«Политический деятель - это тот, кто берет на себя обязанность по защите интересов общества. Сегодня мы получили право сформировать новую политическую повестку Армении и одновременно несем ответственность за будущее страны. Предлагаю вместе выйти из предвыборной борьбы, спроектированной и предопределенной Республиканской партией Армении, и инициировать гражданское движение во имя коренных перемен.

Убежден, что направленное против криминально-олигархической системы гражданское движение, которое возглавят Паруйр Айрикян, Раффи Ованисян и Грант Багратян, увенчается успехом. Также верю, что другие кандидаты в президенты также, правильно оценив ситуацию, предпочтут национальный интерес личному. Общество ждет от нас конкретных шагов, а не бессмысленной борьбы за так называемое второе место. Призываю до 15 февраля совместным самоотводом положить начало новым политическим реалиям в Армении», - говорится в письме Андриаса Гукасяна.

Один из кандидатов, Паруйр Айрикян, уже заявил, что против бойкота.

А пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян отметил, что если Гукасян считает, что действующий президент и правящая сила не обеспечат свободные и справедливые выборы, то он «обратился не по адресу». Ему следует обратиться к Сержу Саргсяну и потребовать, чтобы он снял свою кандидатуру, резюмировал Хуршудян.
XS
SM
MD
LG