Accessibility links

Иванишвили уводит Грузию от Запада к России - президент


По заявлению Михаила Саакашвили, Бидзина Иванишвили уводит Грузию от Запада к России. Глава государства обвинил премьера в попытке смены внешнеполитического вектора Грузии. Президент напомнил, что в своем последнем интервью Иванишвили заявил, что ему пришлось "отбивать атаки" Западного мира и США, чтобы сохранить независимость своей политики.

Саакашвили заявил, что "премьер ориентируется не на Западные ценности, а на Россию, шпионов и агентов которых он выпускает на свободу. Он уже говорит об отражении атаки Запада, который всегда помогал Грузии". Он подчеркнул, что инициируемая парламентом амнистия направлена на усиления российского влияния в Грузии.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили неоднократно заявлял, что ставит целью урегулирование отношений между Тбилиси и Москвой, однако не в ущерб интересам Грузии. На данном этапе, по его словам, стороны могут начать строительство новых отношений с сотрудничества по экономическим, гуманитарным и культурным вопросам.

Глава МИД Грузии также отметила, что не исключает диалога с российской стороной, несмотря на отсутствие дипотношений. "Диалог с Россией, когда не существует дипломатических отношений, возможен. Это делала и прежняя власть, и осуществляла сотрудничество с Россией по разным темам", - заявила Панджикидзе.

Министр выразила поддержку формату Женевских переговоров, созванных после августовской войны 2008 года, отметив, что он обязательно должен быть сохранен, а сам процесс переговоров должен углубляться и развиваться, передает GeorgiaTimes.
XS
SM
MD
LG