Accessibility links

Жители Чечни жалуются на рост цен на молочную продукцию


Вслед за скачком на хлеб в Чечне стала расти стоимость отдельных видов продуктов питания. За последнюю неделю в республике отмечается рост цен на молочные продукты. "Одни говорят, что цены на продукты, как обычно, повышаются с увеличением пенсий, другие - что до весны вырастут цены на мясо и все остальное. Как бы то ни было, но это никого не радует", - говорят жители республики.

Как сообщает интернет-портал "Кавказ", в одном из магазинов Грозного повышение цены на молоко объяснили ростом оптовых цен. "Продукты мы завозим из соседних республик, в основном из Хасавюрта и Пятигорска. Если оптовики повышают цену на свой товар, то и мы вынуждены ее увеличивать, иначе придется работать в убыток самим себе", - утверждает владелец магазина.

С начала 2013 года в Чечне цены на хлеб повысилась сперва на центральном рынке "Беркат", а затем и в других торговых точках. Вместе с тем, некоторые магазины продолжают продавать хлеб по старой цене, объясняя это тем, что стоимость повысили не все частные производители хлебобулочных изделий. Представитель Министерства сельского хозяйства республики заявил, что увеличение стоимости хлеба "было неизбежным" из-за высоких потерь урожая 2012 года. На минувшей неделе вопрос роста цен на хлеб взяла на контроль прокуратура республики.
XS
SM
MD
LG