Accessibility links

Финансирование акции в Зугдиди стало предметом заинтересованности TIG


Неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия" (TIG) призывает власти западногрузинского города Зугдиди не финансировать мобилизацию участников акций и другие партийные мероприятия, поскольку это запрещено законодательством, передает "Грузия онлайн".

НПО заинтересовалось, кто финансировал акцию против назначения губернатором Самегрело - Земо Сванети Тенгиза Гунава и кто оплатил транспортировку участников акции. В акции участвовали активисты движения "Защити Грузию", организации "Женщины за мир" и коалиции "Грузинская мечта". Участники заявляли, что сами оплатили все расходы, однако координаторы, которые фиксировали госномера маршрутных такси, не захотели комментировать этот вопрос. По городу также курсировал и легковой автомобиль, из которого по усилителю население созывали на акцию.

Анонимный источник сообщил "Международной прозрачности - Грузия", что территориальным уполномоченным поручили привести на акцию по 50 человек, и в этом процессе активно участвовали и уже находящиеся на публичной службе лица из числа членов "Грузинской мечты". В администрации муниципалитета Зугдиди категорически отрицают причастность к организации акции.
XS
SM
MD
LG