Accessibility links

Энергетическая отрасль Абхазии требует миллиардных вложений


Энергетическая отрасль самопровозглашенной республики Абхазия требует миллиардных вложений. Если уж есть где-то прозрачность, то в системе энергоснабжения Абхазии, - считает Александр Анкваб.

Он предупредил, что в феврале может резко ухудшиться подача электроэнергии, поскольку уровень воды в водохранилище ИнгурГЭС крайне низкий, и возможны веерные отключения. По словам Анкваба, энергетическая отрасль постоянно требует немалых вложений. Только опор по всей Абхазии необходимо установить более 50 тысяч, и немедленно нужно заменить многие километры линий электропередач.

Критическим назвал он состояние подстанций и энергохозяйства внутри высотных домов, а цены на оборудование очень высокие. Замена энергохозяйства в одном подъезде 16-этажного дома обходится почти в 2 миллиона рублей. "Удовольствие дорогое, но благодаря этому снизилось потребление электроэнергии, и повысилось ее качество", - отметил Анкваб.

Глава республики также считает, что необходимо значительно повысить контрольную дисциплину в сфере оплаты за электроэнергию, и тогда ситуация резко изменится. По его словам, лучше всех платят пенсионеры, у кого невысокий достаток, хуже всех – состоятельные люди, передает "АпсныПресс".
XS
SM
MD
LG