Accessibility links

Кадыров велел США не вмешиваться в религиозные дела Чечни


Рамзан Кадыров велел США не вмешиваться в религиозные дела Чечни. Глава Чечни обвинил сегодня, 19 января, комиссию Госдепа США, опубликовавшую отчет о религиозной ситуации в России, в предвзятости, передает "Вестник Кавказа".

"Нельзя серьезно воспринимать утверждения о том, что в Чечне искажаются "чеченские суфийские традиции, чтобы оправдать свои порядки". Они там понятия не имеют, что такое суфизм. Суфизм и традиции не имеют ничего общего. Это разные вещи", - объяснил Кадыров.

Отдельно глава Чечни высказался об американской критике отсутствия в республике ваххабизма. "В Чечне никогда не будет ваххабитов. Это зло, это зараза. По вине ваххабитов погибли и получили увечья сотни тысячи человек. Их действия осуждены участниками Международной исламской конференции. Ваххабизм и терроризм для нас одно и то же", - подчеркнул Кадыров.

Попытки указывать Чечне в целом со стороны американских властей, лидер республики назвал абсолютно неуместными и примитивными по содержанию, добавив, что в самих США нарушаются права человека.
XS
SM
MD
LG