Accessibility links

Азербайджан самостоятельно будет строить суда для Каспара


Азербайджан самостоятельно будет строить суда для Каспара. По словам главы пароходства Айдына Баширова, Каспар намерен размещать заказы на строительство судов на новом судостроительном заводе в Азербайджане, передает "Вестник Кавказа".

Он отметил, что судостроительный завод уже обеспечен заказами на пять лет. Все предыдущие заказы на строительство судов для Каспара размещались на судостроительных верфях других государств. Последними из таких стали два парома, построенные в Хорватии.

Площадь нового завода составит 880 тысяч квадратных метров, площадь закрытого производственного участка - 75 тысяч квадратных метров. Протяженность причалов - 1300 метров. Объем инвестиций в строительство завода составляет 450 миллионов долларов.

Мощность завода - 25 тысяч тонн металлоконструкций в год. Он сможет ежегодно производить четыре танкера водоизмещением 15 тыс. тонн или два танкера водоизмещением 70 тыс. тонн. Также завод сможет производить в год четыре судна морского обеспечения и буксировки, и обеспечивать ремонт 80-100 судов различного назначения.
XS
SM
MD
LG