Accessibility links

Исламские "патрули" в Лондоне нападают на прохожих


Скотленд-Ярд распространил заявление, согласно которому в отдельных районах британской столицы начали свою работу так называемые "шариатские патрули". Как отмечается в заявлении, в патрулях участвуют исламские религиозные фанатики.

Как пишет британская Sunday Times, одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, радикальные представители исламской молодежи выходят "патрулировать" преимущественно удаленные от центра районы с наступлением темноты. Собираясь в группы, они, по собственному выражению, "защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения" прочих лондонцев. В категорию "недопустимых", по мнения "патрулей" действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.

После проведения акций, участники "патрулей" выкладывают видео в интернет. Так, на роликах на YouTube группа исламистов отбирают у подростков пиво со словами "это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен". Помимо этого, "патрульные" закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды, после чего расклеивают стикеры с символикой собственной группы, передает информационный портал "Вестник Кавказа".
XS
SM
MD
LG