Accessibility links

Что думают и чего ожидают жители столицы от визита Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго в Россию. На эту тему с жителями Тбилиси беседовала наш корреспондент.

Наира, 50 лет
: Патриарх – великий человек. Если встреча и не принесет значительных результатов, то и дело она не испортит. Когда узнаю о ходе встречи, тогда и смогу сделать выводы. Ожидания всегда положительные, когда речь идет о Патриархе.

Дзуку, 80 лет: Все что нужно, он скажет. Но если бы русские его слушали, то мы до сих пор вернулись бы в Сухуми. Ничего хорошего эта встреча не принесет. Все будет так, как было. Не то что Патриарх, даже если Иисус Христос явится, Путин все равно не будет вести себя с Грузией нормально.

Лена, 65 лет: Не могу сказать, что все проблемы будут решены, но встреча поможет, чтобы наши отношения хоть немного продвинулись.

Георгий, 66 лет: Отношения станут более близкими. Будут решены те проблемы, которые есть между Россией и Грузией, напряжение будет снято.

Тамуна, 21 год: Жду, что отношения между нами и русскими будут налажены. Мы не будем так агрессивно настроены против них, как были. В налаживании отношений между народами церковь играет большую роль, чем политика.


Бадри, 50 лет: От этого визита многого не жду. Но это шаг в сторону потепления отношений. И в этом роль Патриарха будет большой. Нам нужны с Россией хорошие и теплые отношения. По-другому не получится. Этот визит будет не просто содействовать налаживанию отношений, а прямо урегулирует их. Святейшего там ценят, у него большой авторитет. Как всегда, общий язык должны найти православные.

Мари, 18 лет: Ожидаю, что отношения между Россией и Грузией будут налажены. У этого человека большая сила. От него всегда ждем только хорошего

Софи, 21 год: Жду, что отношения между странами изменятся в лучшую сторону. Я не имею в виду, что изменится политика. Отношения между людьми станут добрее. И люди будут готовы содействовать урегулированию политических отношений. Станем более лояльными друг к другу. Не думаю, чтобы что-то изменилось. Хотя со стороны Грузии это правильный шаг, показывающий, что мы готовы к диалогу. Хотя он вовсе не означает, что мы готовы что-то уступить. Речь идет о попытке достичь консенсуса.

Георгий, 27 лет: Этот визит – очень хорошее дело. Уверен, что результат будет не только в политике. Отношения между грузинским и русским народами потеплеют.

Манана, 54 года: И в этот раз, как обычно, его визит завершится положительным результатом. Я уверена, у него все проанализировано. Он знает, что должен сказать, что должен потребовать, а в случае надобности, на какой компромисс идти.

Муртаз, 70 лет: Как сможет Патриарх одним визитом исправить абсолютно испорченные отношения? Результаты будут, но потом нужна интенсивная работа.

Цисия, 20 лет: У меня ожидания, по крайней мере я бы хотела, чтобы отношения потеплели. Не было бы такого агрессивного тона, который был во время правления "Национального движения". У Патриарха самые большие возможности, больше, чем у премьер-министра или любого члена правительства. Он мудр. Я верю, что все изменится в лучшую сторону.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG