Accessibility links

На пороге воровских войн?


Такого демонстративного убийства в центре Сухума давно не было

Такого демонстративного убийства в центре Сухума давно не было

В Абхазии ведется расследование по факту убийства криминального авторитета Астика Сухумского. В России многие связывают это убийство с убийством Деда Хасана в Москве. Однако наш постоянный комментатор из Сухуми, главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг не спешит с такими выводами.

В ночь с субботы на воскресенье скончался 31-летний Астамур Гулия, "вор в законе". За день до этого его расстреляли прямо в центре города у ресторана "Басла". Он стоял с друзьями, подъехал автомобиль, и оттуда по нему открыли огонь из автоматического оружия неустановленного образца. Человек был в маске, затем он скрылся. Автомобиль позже был найден сгоревшим.

Действительно, это убийство – резонансное, и многие российские информагентства начинают связывать его с убийством Деда Хасана, однако пока никто не знает, за что, собственно, убили Астамура Гулия. Известно только, что буквально 10 дней назад его "короновали", и он стал "вором в законе", но откуда идут корни этого убийства, пока неизвестно. Сейчас каких-либо версий нет, его знали как нормального парня, и каких-то особых врагов у него тоже не было. Сейчас это демонстративное убийство выглядит несколько странно.

Он был молодым человеком, не особо известным, наверное, в воровском мире. Тем более что его совсем недавно "короновали". Но в городе его достаточно хорошо знали, и сейчас это убийство восприняли в городе, конечно, негативно.


Такого демонстративного убийства в центре Сухума давно не было. Кстати говоря, жил он в квартале от нашей редакции, и сейчас, когда проезжаешь мимо, видно много народа и машин. Люди просто приходят посочувствовать, и это вне зависимости от того, какая у него была жизнь. Это действительно трагедия – единственный сын, т.е. все это воспринимается достаточно негативно.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG