Accessibility links

McDonald's в США выплатит штраф в $700 тыс. за продажу нехаляльного сэндвича


Руководство сети McDonald's согласилось выплатить штраф в размере 700 тысяч долларов мусульманам американского города Дирборн, за то, что вопреки рекламе, куриные сэндвичи, продаваемые в ресторанах сети, не были халяльными, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Иск против компании подал в 2011 году один из жителей города, обвинивший компанию в том, что, несмотря на объявление, предлагаемые в ресторане блюда не являются халяльными, то есть приготовленными с соблюдением канонов ислама. Адвокат потерпевшего выяснил, что McDonald's часто продавал обычные сэндвичи, когда халяльные продукты заканчивались.

Как отмечается в сообщении, в США находятся всего два ресторана McDonald's, которые предлагают клиентам халяльные блюда. Оба они расположены в городе Дирборн, где мусульманское население составляет около 150 тысяч человек. В связи с невозможностью установить всех употребивших не соответствующие исламским канонам сэндвичи, деньги будут переданы в клинику Дейтройта и в мусульманский культурный центр.
XS
SM
MD
LG